导航:首页 > 养生知识 > 药师佛治病养生法

药师佛治病养生法

发布时间:2020-07-09 23:23:40

1、为什么学药师法门可以治病,我们不都是信因果吗

因果就是缘起法,诸法都是随因缘的变化和发生改变。药师佛因地时发愿救度一切疾病回,并且真实成答佛。药师佛对于我们而言,是因缘中的一环,所以祈祷药师佛可以治病正是对因果的诠释。

因果并非一切的一切都是前世决定了,佛教讲因果,所谓的因果真正的理解是:因+缘=果;如同豆子+阳光、土壤、水分等=豆苗。当然前世的因很重要,比如豆子的种子本身品种不好的话,您怎么努力也可能不会有很好的收成,当然提供好的环境,相比差的还是会有差别的。

我们前世造的业是因,今生的努力是缘,因缘和合才会产生果。如果我们把握善缘,那么即使前世造了恶业,恶果也会被限制。所以我们今生能做的事情很多,今生所做又会成为未来世的因,我们要好好把握当下才能把握未来!

因此祈祷药师佛决定会有帮助的。

2、药师佛是不是给众生治病的?

楼主您好!

首先您要弄明白,究竟是什么导至众生流转生死,承受着苦与痛的折磨和煎熬?那就是一切众生的病源–根本无明的痼疾。

药师佛在因地修持行菩萨道时,曾发十二大愿(楼上有同修给您介绍了,我也就不多言了)。此十二微妙上愿使众生得现世安乐。要让众生今世生活于安乐无病苦之中,使具足诸根,导入解脱,故依此愿而成佛,住净琉璃世界,其国土庄严如极乐国。释迦牟尼佛因此开示药师佛法门,利益后世众生。

以药师佛表相而言,乃是为救济一切众生的病苦,实相则是为医治一切众生的病源–根本无明的痼疾,度化众生能够脱离生死的轮回,所以被尊为大医王佛或医王善道。

因尚未开悟的众生都会有各种烦恼困扰骚乱身心,特别是贪、瞠、痴等,相互混合而产生繁杂的四万八千种不同烦恼,煎迫那些为开悟的众生。由于心理方面有如此多的烦恼,因而导致生理方面有四百零四种的传统疾病和失调,使身体受到病苦之乱。药师佛愿力的显现是消除这些烦恼,使免于受其苦,故持念本尊咒语或药师佛本愿功德经轨,并作礼敬供养,不但可消灾延寿,灭除一切灾劫病苦外,于命终时并可往生清净琉璃世界–药师佛净土。

礼敬供养药师佛,念佛名号,诵其咒语,可消除一切诸病苦之烦恼根源, 为十二之根本显示。还可消灾延寿,减除灾害病苦,免除九横死之灾。 药师佛为大医王佛,发十二誓愿,救众生之病源,治无明之痼疾。并能消除一切灾业。

3、怎样念药师佛名号治病?一天念多少遍?怎样回向?用不用吃素?等等

就是要至诚地持诵。

持诵分两部分,第一部分是每天抽出一定的时间,专心不间百断地念诵佛号千遍以上,这是专持;第二部分就是在平时有空度的时候,就在心里默念佛号,这是散持。

您在每天专持佛号之前,可以先发愿祈请药师如来加持您,在天晚上睡觉前,再进行回向知,如:愿以今天持诵所有药师佛号及善业的功德福报,回向给三界六道一切众生,祈请药师佛加持弟子,让弟子的病道早日痊愈。。。

持诵药师佛号,能吃素最好,专要是不能,也不勉强。。。

持诵药师佛号时,最好念诵正名,即“南无药师琉璃光属如来”。

我持诵药师佛号已经百万以上,正在向第二个百万进军,争取今年完成。

贤善成就,普愿吉祥
南无药师琉璃光如来

4、药泥佛像真的能治病吗?

你是指药师佛吗百?对疾病有效果的,方法就是每天在家中,打坐,合掌,闭眼,念诵“南无药师琉璃光如来”圣号,每天念上十来分钟,念诵完后做一个回向,回向就是说一句:愿以此功德,让我身体恢复健康。就可以了。


你可以百度搜索:“念药师佛和药叉大将名号治病,太神奇了!”,这是一个例子,你看看吧,增强一下信心。还可以搜索一下这度篇文章:神奇的药师佛治病养生法


补充说明三点,

一。不是念诵一天两天,病就会好。疾病和我们前世,今生的恶业有关,比如杀生食肉过多,就可能得一些很难好问的病,这是因果。只有坚持念佛诵经,才能慢慢化解。另外,我们信佛,学佛,就一定不要去杀生了,杀生是有恶答报的。建议在不杀生的同时,配合吃素,如果一时做不到,可以初一,十五吃素。


二,在念佛诵经的同时,不要放弃去医院治疗,看医生和念佛不矛盾的。能去医院治疗也是自己的福报,自己能努力回的地方,要努力。你有能力去看医生的话,就要去看。自己的努力加上佛菩萨的护佑,来战胜疾病。


三,你可以去一趟寺庙,请一些佛教书籍来答接触,了解一下佛法,掌握佛法治疗疾病的理论知识。如果寺庙太远,你也可以去网上请书,比如说淘宝网。


祝你早日恢复健康!

5、怎么用药师佛法门治病

药师法门,以诵读copy药师经,或者念诵药师佛号,药师咒,以及十二大将名字为百主,同时可以配合其他的一些善举,如,放生啊,布施行善啊等等诸多度善举。简单些就是念诵简单的药师佛号,努力精进坚持,同时遵守佛家问戒律。建议楼主多看看经书,反复多看,也可以结合高僧大德的讲解文章,答慢慢细细思考研究。

6、药师佛加持药物治病法

不是后人编,但要如法加持。

7、药师佛真的可以治病吗

你信心很重要,还有经咒修行的时间和精纯度也有影响的。

8、修药师佛法门能给人治病吗

药师法当然是非常来好的,但你学药师法难道就是为了治病吗?那你还不如去学自中医来的快点。药师佛的大愿里面虽然说了让病人康复,百乃至你今生的许多财度富等等都可以满足,但你要知道佛的究竟密意是什么,治什么病?问治的是众生轮回的病。什么叫康复?你往生极乐答了,解脱轮回了,这个才叫康复!

与药师佛治病养生法相关的内容